注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正撇正捺

趁着年轻多留影,用光影留住记忆,让片刻化为永恒!!!定格光影,舞动美丽瞬间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

趁着年轻多留影,用光影留住记忆,让片刻化为永恒!!!定格光影,舞http://user.qzone.qq.com/648993780/infocenter?ptsig=LaRc5yDCSp4WmefuODPCZqvbIXSfJUlWNZx9BNHr3Z8_动美丽瞬间

网易考拉推荐

【转载】古代有哪些花样美男子?  

2014-06-07 23:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自床上运动员《古代有哪些花样美男子?》

1. 潘安:

潘安的名气实在太响,都已经成为美男子的代称了,称赞别人英俊的时候基本都会来一句“貌似潘安”。潘安此人,据说“姿容既好,神情亦佳”,上了街就有不少女子跟着他,还有人因为难以接近他,就向他的坐车投掷水果,这就是“掷果盈车”的来历,吓得潘安不敢出去。美到这样的地步,不上排行榜也难。

古代有哪些花样美男子? - 床上运动员 - 床上运动员

 

2. 卫玠:

关于卫玠的美,《晋书》中用“明珠”、“玉润”等形容美女的词去形容他,他自幼风神秀异,坐着羊车行在洛阳街上,远远望去,就恰似白玉雕的塑像,时人称之“璧人”。后世的画家再怎么画隋炀帝,估计也不可能画到这样的地步。

 

3. 兰陵王:

关于兰陵王高长恭,我们只要知道一点,据说他的面相太过柔美,他自认为上阵杀敌的时候,会被敌人轻视,所以每次打仗都要带上狰狞的面具。据史书记载:“长恭貌柔心壮,音容兼美。为将躬勤细事,每得甘美,虽一瓜数果,必与将士共之。”也就是说,他面相柔美,音色也好,还平易近人,这样的人物,远远超过了隋炀帝。

4. 子都:

子都是春秋时郑国的公子,据说是当时的第一美男子,他的帅气是有目共睹的。《孟子·告子上》里面说:“不知子都之姣者,无目者也。”意思就是,如果看不出子都是个帅哥,那你就是瞎子。孟子都生活在几百年后的战国时代了,难道还特意跳出来给子都做广告?说明子都真的是帅的人尽皆知了。

5. 嵇康:

嵇康不进精通文学、玄学和音乐,同时也非常英俊潇洒,别人形容他是“龙章凤姿,天质自然”。史书说他“身长七尺八寸,风姿特秀,见者叹曰:‘萧萧肃肃,爽朗清举。’或云:‘肃肃如松下风,高而徐引。’”最有说服力的故事是,有一次他去山上采药,竟被樵夫误以为仙人下凡,其风姿可窥一斑。

6. 吕布:

吕布的名字,也应该算是家喻户晓了。他身材高大,相貌英俊,武艺高强,穿着也相当拉风,“头戴三叉束发紫金冠,体挂西川红锦百花袍,身披兽面吞头连环铠,腰系勒甲玲珑狮蛮带”,这幅打扮配他的长相,在今天完全可以一炮打响,成为当红歌星。而且他还骑了一匹赤兔马,人称“人中吕布,马中赤兔”,马是最好的马,人当然也不会差。何况他还纳了貂蝉,貂蝉是古代四大美女之一,这一点也为他加了很多分。

7. 韩子高:

韩子高是南朝梁朝人,身世微贱,以做鞋为生。据说他“容貌艳丽,纤妍洁白,如美妇人。螓首膏发,自然娥眉,见者靡不啧啧”。史书中有这样的记载:“乱卒挥白刃,纵挥间,噤不忍下,更引而出之数矣”。就是说他处于乱军之中,敌人挥舞长枪白刃疯狂砍杀,可一旦遇到韩子高,竟然会抛掉手中的兵刃,没有一个人舍得伤害他的一根毛发,可见此君貌美到了什么程度!导致很多纯情少女,包括陈朝公主,都疯狂暗恋子高,竟然因为日夜思念而咳血身亡。

8. 宋文公:

宋文公,也就是公子鲍。据《左传·文公十六年》记载,公子鲍是一个“美而艳”的大帅哥。后果很严重,被中年守寡、独居深宫而难耐孤寂的王姬看上了,“欲通之”。顺便说一下,这个王姬,是公子鲍的祖母。公子鲍要是不美得惊天动地,何至于让他的祖母对他生出这种念头?作为国家领导人的长辈,她什么男人得不到?何况春秋时期早已礼崩乐坏,谁也管不到她了。可是公子鲍不愿意和祖母私通啊,王姬便千方百计的拍他马屁,连国家都肯送给他,这可以算是“不爱江山爱美男”的典型版本。

9. 宋玉:

宋玉和上面说的潘安齐名,是中国历史上最著名的两大帅哥之一,光这一点隋炀帝就绝对比不上。

10. 邹忌:

邹忌是战国时期齐国有名的帅哥,身型修长(身高八尺有余),而且形态“昳丽”。他的帅不仅是外在的帅,同时他又是一个很有思想的人。比如,他不清楚和城北的徐公谁更美,就问自己的妻妾和门客,回答都是他本人更美。后来他亲自见到了徐公,发现确实不如徐公美。他冥思苦想,认为这是他身边的人为了讨好他,在拍他的马匹,往往会遮掩事情的真相。他就把此事告诉齐威王,齐威王接受他的建议,从此广开言路,齐国因此越加强大。邹忌能有广阔的胸怀和深邃的思想,更彰显了他的美。

古代皇族美男

古代俊男很多,光是三国时代,美姿仪的就有数十位之多,魏晋时代更是帅哥辈出。但是皇族成员长得帅的,数来数去就是燕国慕容家族和北齐高家。
  慕容家族
  慕容廆,幼而魁岸,美姿貌,身长八尺,雄杰有大度。
  慕容皝,龙颜版齿,身长七尺八寸。
  慕容俊,姿貌魁伟,博观图书,有文武干略。
  慕容恪,容貌魁杰,雄毅严重。
  慕容垂,少岐嶷有器度,身长七尺七寸,手垂过膝。
  慕容德,年未弱冠,身长八尺二寸,姿貌雄伟,额有日角偃月重文。
  慕容冲,有龙阳之姿。
  慕容超,身长八尺,腰带九围,精彩秀发,容止可观,姿器魁杰,有类于德。
  慕容策,美姿貌,而蠢弱不慧。
  北齐高家
  高欢,目有精光,长头高颧,齿白如玉,少有人杰表。
  高澄,神情俊爽;美姿容,善言笑,谈谑之际,从容弘雅。
  高演,身长八尺,腰带十围,仪望风表,迥然独秀。
  高湛,仪表瑰杰,冠服端严,神情闲远,华戎叹异。
  高涣,天姿雄杰,俶傥不群。
  高淯,容貌甚美。
  高润,美姿仪。
  高亮,美风仪。
  高孝瑜,容貌魁伟,神彩雄毅。
  高长恭,貌柔心壮,音容兼美;风调开爽,器彩韶澈;才武而面美;白类美妇人。
  高睿,身长七尺,容仪甚伟。
  高岳,姿貌嶷然。
  高纬,帝少美容仪。   

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017